• 7 978 710 38 29
  • ‎7 499 380 62 23
  • ‎8 800 551 20 70
  • бесплатно по всей России

Санаториям Крыма вручили сертификаты качества Национальной системы сертификации санаторно-курортных организаций

Санаториям Крыма вручили сертификаты качества Национальной системы сертификации санаторно-курортных организаций


17 августа 2018 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов и президент Национальной Курортной Ассоциации, академик РАН Александр Разумов торжественно вручили санаториям Крыма сертификаты качества Национальной системы сертификации санаторно-курортных организаций.
В мероприятии, которое проходило в г. Симферополе, также принимала участие заместитель председателя Совета министров Республики Крым Лариса Опанасюк.
Сертификаты в категории "Стандарт" получили две санаторно-курортные организации Евпатории – "Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е. П. Глинки", а также "Клинический санаторий для детей и детей с родителями "Здравница".
Сертификаты в категории "Бизнес" были вручены расположенным в г. Евпатория санаторию "Орен-Крым" и пансионату "Озеро сновидений" с медицинским и SPA центром, а также Клиническому санаторию "Полтава-Крым", который размещается в г. Саки.
Категория "Премиум" была присвоена "Сакскому военному клиническому санаторию им. Н.И. Пирогова" (г. Саки), а также санаторию "Буревестник" МВД России" (г. Евпатория).
Решение о присвоение категорий перечисленным санаторно-курортным организациям, расположенным на Западном берегу Крыма, было принято по результатам экспертизы, проведенной 20-22 июля 2018 года выездной экспертной группы по системе оценки санаторно-курортных организаций Национальной Курортной Ассоциации.
"Крым является здравницей международного уровня и мировой известности. Ценные лечебные ресурсы полуострова активно используются в оздоровительных целях с позапрошлого века. Санаторно-курортный комплекс региона располагает широкими возможностями, уникальным опытом и богатыми традициями. При этом ключевой задачей на сегодняшний день является обеспечение крымскими санаториями и пансионатами с лечением высокого уровня сервиса в соответствии с современными требованиями потребителей, среди которых растет доля людей молодого и среднего возраста. Присвоение категорий санаторно-курортным организациям Крыма благоприятным образом отразится на их имидже, будет способствовать росту их популярности и уровня доверия к ним со стороны россиян и гостей из-за рубежа, станет стимулом к дальнейшему повышению качества санаторно-курортных услуг в регионе", – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
Комплексная система оценки санаторно-курортных организаций с присвоением категорий качества разработана во исполнении поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина по итогам заседания президиумов Государственного совета от 17 августа 2015 г. и от 26 августа 2016 г. в рамках реализации Соглашений между Ростуризмом, Российской академией наук и Национальной Курортной Ассоциацией. Она призвана способствовать максимальному удовлетворению спроса и требований потребителей к уровню обслуживания, ассортименту и качеству санаторно-курортных услуг, продвижению отечественного санаторно-курортного комплекса на внутреннем и мировом туристских рынках и пропаганды лечебно-оздоровительного туризма в России.
Работу по профессиональной оценке деятельности санаторно-курортных организаций, согласно разработанной комплексной системе оценки (определений категорий) санаториев с присвоением категорий качества проводит специально созданный Экспертный совет, в состав которого входят в том числе выездные экспертные группы.
Экспертами оценивается использование санаториями природных лечебных факторов, медицинская деятельность, качество питания, проживания и сервиса.

 

Источник: Ростуризм, https://www.russiatourism.ru/news/15893/