• 7 978 710 38 29
  • ‎7 499 380 62 23
  • ‎8 800 551 20 70
  • бесплатно по всей России

Crimea X Run

Crimea X Run


Соревнования  ежегодно проходят вдоль южного побережья Крыма в формате четырехдневного горного ультрамарафона. 

Каждый день участники пробегают дистанцию от 30 до 60 км, проложенную через основные природные, исторические и архитектурные достопримечательности полуострова. Старт каждого дня - в одном городе, финиш - в другом. Ежегодно организаторы добавляют в дистанцию новые интересные участки, тем самым видоизменяя дистанцию.

За 4 года CXR стало одним из самых ожидаемых событий российского трейлраннинга. В этом году побегут более 600 участников из 4 стран и более 70 городов России. Из них 25 участников - это жители Крыма. Первые 450 слотов на CXR 2018 раскупили за 2 недели с момента открытия регистрации!

CXR для участников, их семей и болельщиков - это:

-       Неповторимая красота региона, легко конкурирующая с Кавказом и Альпами.

-       Мягкий климат и близость моря.

-       Простая логистика и развитая инфраструктура.

-       Уникальные достопримечательности.

-       Международное призвание и профессиональная команда организаторов.

Участники отмечают особую атмосферу гонки: каждое утро они встают плечом к плечу на линию старта, борются на дистанции, помогают и подбадривают друг друга. Каждый вечер - совместные ужины с церемонией награждения, с просмотром видеороликов о прошедшем дне гонки и фотографий. За пять дней все сближаются и чувствуют себя одной большой семьей!

 «У нас была мечта и мы ее воплотили. Мы смогли организовать соревнования мирового масштаба с очень высокими требованиями по качеству и сервису. Мы делаем ТАК, как хотели бы увидеть это сами, но со стороны участников», - сообщил турпорталу Иван Петров, директор соревнований Crimea X Run.

Многодневный ультратрейл в Крыму

4-дневная стадийная трeйловая* гонка (4-дневный горный марафон) Crimea X Run проходит вдоль южного берега Крыма, через основные природные, исторические и архитектурные достопримечательности полуострова. Спортсмены бегут по пересеченной местности ~170 км с суммарным набором высоты около 9000 метров.

Даты проведения в 2018 году: 10 – 13 октября

* Спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Включает в себя элементы кросса и горного бега.

Crimea X Run вошла в Кубок России по трейлраннингу (RTRA series) сразу в нескольких категориях: Trail (менее 42 км), Trail Medium (от 42 до 69 км), Trail Ultra (более 100 км).

Кубок России по трейлраннингу — ежегодное соревнование, проводимое Российской ассоциацией трейлраннинга (RTRA) с целью популяризации трейлраннинга как дисциплины легкой атлетики на территории Российской Федерации. Кубок объединяет серию соревнований по трейлраннингу, проводимых на территории Российской Федерации, и проводится под патронажем Всероссийской федерации легкой атлетики.

Дистанция этого года оценена в 5 баллов по шкале ‪‎ITRA.

По факту проведенной оценки гонка Crimea X Run сертифицирована международной ассоциацией ITRA, стала членом ITRA и рекомендуется для участия иностранными спортсменами.

Также после оценки и сертификации международной ассоциацией трейловых забегов гонка Crimea X Run стала квалификационной гонкой для участия в знаменитом забеге вокруг Монблана UTMB – Ultra Trail du Mont Blanc.

 

Источник: http://www.visitcrimea.guide/news/4342-v-krymu-projdut-unikalnye-dlya-rossii-mezhdunarodnye-sorevnovaniya-po-trejlranningu-crimea-x-run